当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 支部动态 > 正文

药学院:“岗位建功行动”激发干事创业蓬勃热情

有一种力量叫党旗所向,有一种身份叫共产党员。今年以来,烟台大学药学院党总支响应学校号召,创新工作理念,推行工作目标认领机制,在全体党员教工中开展“岗位建功行动”,党员们亮身份、亮目标、亮承诺,随着一百多项任务的认领,党员教工积极争创目标,激发了党员教工创先争优内生动力。

明确岗位当先锋。学院党总支在全院39名教工党员中设立了“教育教学先锋岗”、“科研攻关先锋岗”、“管理服务先锋岗”等党员先锋示范岗,积极搭建了党员在日常工作学习生活中发挥作用的平台。全体教工党员根据实际工作情况,确定自选认领标准类别,选择相应的“先锋示范岗”。党员们亮身份、做表率、当先锋,积极带动了学院全体教职工的工作干劲,党员示范辐射带动作用明显。

围绕中心定目标。学院结合《烟台大学高质量发展实施意见》,围绕党建、学科建设、本科教学、科学研究、师资队伍、研究生培养、学生工作等方面确立了发展方向和目标,将学院各项工作指标分解为任务清单,并根据任务的轻重缓急,实施了量化积分管理。经过研判分析预期工作目标,教工党员们根据学科和工作归属分成七个小组,成员之间有的组成科研团队,有的成立专项攻关小组,有的党员教师发挥自己的专长主动领重任务、啃硬骨头,每个党员都与党总支签订了《党员教师目标认领承诺书》。

动态跟进钉钉子。学院党总支定期跟进目标任务完成情况,根据认领清单督促任务落实。随着学院高水平学科、一流专业的建设申报、国家重点实验室的验收准备、疫情防控下的学生返校、管理等工作的开展进行,一项项认领的任务围绕这些学院重点工作汇聚,年初确立的一百多项工作现已完成80%,毕毅、祝艳平、许卉、范华英等党员教师已经提前完成了《药学综合知识》研究生专业学位课在线课程建设、发表一二区的SCI文章、指导大学生科技创新项目等认领任务,部分科研、科技创新等任务更是提前超额完成了计划。对个别进展较慢的任务,学院党总支建立了目标认领问题清单,对在工作落实中出现的困难及时跟进,保证每项任务落地有声。

全体党员齐心协力,立足本职,推动学院实现了高质量发展,党员们将继续以高度的职业责任感和历史使命感、更加饱满的热情、坚定的信心,为学校和学院的发展作出新的更大贡献。(审核:赵显伟  责任编辑:张海明)