当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

我院成功举办“风雨七十载,双语话未来”双语口才争霸赛决赛

为促进药院学子树立正确的人生观、价值观,提高其人际交往能力,激发当代青年爱国热情,在新中国成立七十周年之际,我院于1018日晚在综合楼举办主题为“风雨七十载,双语话未来”的双语口才争霸赛决赛。

此次比赛面向我院19级本科生展开,药学院辅导员赵老师、李老师、张老师及药学院学生会主席团出席本次活动。此外,为向参赛选手提供专业性指导,外国语学院优秀教师吕子岳应邀出席本次决赛评委。本次比赛共分为“声入人心”和“真知灼见”两场,上半场的“声入人心”以考验参赛选手的英语理解能力和口语表达能力,下半场“真知灼见”以时事快评和新闻播报考察中文组选手的随机应变能力和逻辑思维能力。比赛伊始,参赛选手刘鑫以流利的角色介绍和配音为英文组比赛拉开序幕。其后,选手巩佳琦以标准的英文发音和丰富的感情表达充分地展现了《天生一对》中的角色特点,引得在场观众的阵阵掌声。下半场开展以“真知灼见”为题的中文口才比赛,本比赛分为新闻快评和新闻播报两个部分,旨在聚焦时代热点,引导我院学子树立正确的价值取向,激发爱国热情。活动尾声,学院辅导员同在场观众参与到名为“天气预报”的游戏互动环节中去,通过听从主持人口令快速拍打对应身体部位考验游戏参与者反应能力,参与者的积极配合将全场氛围再次推向高潮。经过紧张严肃的打分、计分,巩佳琦、王延鸿分别获得英文组和中文组一等奖,至此比赛圆满结束。

本次活动的成功举办,顺应了当代青年学子的发展需求,为青年学子提供了表现和表达自我的平台,做到“文体育人”同“思想育人”的又一次融合。我院将以多种形式促进学生的全面发展,为同学们提供渲染自己、展示自己的机会。