当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

烟台大学药学院首届“崇尚科学、关注健康”宣传月

至此烟台大学二十周年校庆之际,为感谢烟台市社会各界对烟台大学的一贯支持以及烟台大学全校师生对药学院的广泛关注,烟台大学药学院结合自身学科特色,特此开展了“崇尚科学,关注健康”的宣传月系列活动,此健康宣传月活动,旨在增强广大市民和全校师生科学用药观念,普及科学用药以及爱眼护眼保健常识,为广大市民、师生的健康尽我们应有的义务,展现烟大学子积极向上的良好形象,热心回报社会和学校的积极心态。
“崇尚科学、关注健康”宣传月活动分为四大系列:
  一、 讲座:如何爱护眼睛与怎样科学配镜
  二、 爱眼、护眼宣传活动
  三、 讲座:健康饮食与科学用药
  四、 宣传科学用药
  系列活动之一:
时间:10月22日晚7:00
地点:综合楼407

邀请药学院研究员王天老师作关于如何爱护眼睛与怎样科学配镜的精彩报告,得到了广大同学的热烈欢迎,促使同学们对眼镜的爱护更加重视,以及对近视配镜问题的科学系统了解,最后还针对同学提出的特殊问题给予详细解答。
  系列活动之二:
  时间:10月22日上午11:00
  地点:一餐门前

爱眼护眼签名活动。通过发放爱眼护眼宣传材料和签名活动,吸引了广大师生驻足观看,并得到一致好评,众多的横幅签名表明了全校师生对眼睛的关爱与重视。有关用眼卫生与健康的宣传资料使大家对眼睛的保护有了更深刻地认识和了解,增强了广大师生爱眼护眼的意识。
  系列活动之三:
  时间:10月29日上午7:00
  地点:综合楼402
yy“关爱生命,科学用药”讲座。邀请药学院刘志峰教授作现场报告。刘教授就“药物的作用和毒副作用”、“关爱生命、合理用药”等方面结合具体实例给同学们作了详细而又科学的讲说,整个报告厅活跃而又不乏浓厚的学术气氛。该讲座的成功举办,使同学们更加科学地关注健康,合理用药。
  系列活动之四:
  时间:10月31日上午9:00
  地点:南大街文化广场

宣传科学用药。药学院团委举办了“科学用药”的大型宣传活动,向烟台市民免费发放科学用药宣传资料,义务为市民测量血压,并有药学院药学专家亲临活动现场为市民咨询解难,吸引了市民纷纷前来现场咨询,同时也得到了烟台各大报社记者的密切关注,活动场面人山人海热闹非凡,药学院志愿者的热心引导和药学专家的耐心、细致、科学讲解得到了广大市民的一致好评。此活动持续了近3个小时,至活动结束之时仍有市民前来咨询参与。此宣传活动的成功举办,不仅增加了烟台市民的科学用药观念和用药常识,同时也展现了烟大学子积极进步的健康良好形象,使烟台市民对烟台大学学生的综合素质有了新的了解,进一步让烟台市民认识了解烟台大学药学院,为提高药学院在烟台市内的知名度奠定了一定的基础。
至此,烟台大学药学院首届“关注健康,科学用药”宣传月系列活动已圆满结束,该活动的开展得到了广大市民和全校师生的全力支持、关注,达到了活动的预期目的并获得了圆满广泛成功。

秉承为广大市民健康尽我们应有的义务,展现烟大学子积极进步的良好形象,热心回报社会学校的积极思想,烟台大学药学院成功开展了首届“关注健康,科学用药” 宣传月系列活动,并决定将此活动进行继续深化推广,使之成为烟台大学药学院具有药学特色的品牌活动,并为增强药学院与社会各界的沟通联系搭建桥梁,为扩大药学院的知名度奠定基础,为药学院明天的发展壮大铺平道路。

药学院通讯员