当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

青春献祖国——关爱健康,OTC与您同行

(一)
       “生活不能没有健康,健康要靠自己把握”,10月16日,在药学院团委的热心指导下,几年来最为大型的一次活动——“关爱健康——OTC(非处方药)与您同行”拉开了序幕。
       团委老师精心策划,组织部、宣传部的同学努力工作,完成了活动的准备工作。10月16日, 40米的大型宣传长廊直面马路,精美幽雅的宣传板更令人驻足。尤其是志愿者们,身穿白色实验服,踊跃前来,积极参与,形成一道亮丽的风景。
       九点的钟声敲响,活动在悦耳的音乐中正式开始,大家纷纷忙碌起来,有的分发宣传册,有的为行人耐心讲解,有的引领行人参观宣传长廊,还有的忙着记录行人所提问题,场面恢弘,气氛高涨。其间我院高书记风尘而来,就某些平常用药问题作了深入阐释,许多咨询者满意而归;辅导员毕老师、李老师也亲临现场,对同学亲切慰问。有位老人向热心的同学们表示了真诚的感谢而且记下了我们的联系方式,准备以后必要时的咨询;还有位婆婆带领自己的孙子在宣传板前和同学们留下了合影。活动如火如荼,一直进行到十一点半。
这次活动不仅展示了药学院的特色,提高了药学院团委的声望,更增强了人们健康用药的意识,得到了其他兄弟院系的一直好评。是团员的先锋模范做用和学院全体师生的良好形象与热心回报社会的服务态度使这次活动取得了空前的成功。
(二)
       当天下午六点,“OTC知识讲座”在综合楼410正式开始,傅风华教授不顾一天劳累准时赶到现场。整个大教室座无虚席,大家都精心聆听,为教授的谦和慈祥、渊博睿智所折服。
       讲座完成后同学们争先恐后地提出各种各样的问题,教授娓娓而谈,面面俱到,给予了每个同学圆满的答复。
       积极的准备,热心的工作使本次活动取得圆满成功,也使我们每一个人受益非浅。

药学院团委
2005年10月17日