当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

团委纳新通知

新学期开始之际,药学院团委欢迎各位新生同学加入药学院这个大家庭。
    在这四年的美好时光里愿大家学业有成、生活快乐、身体健康、万事如意。
    在这新学期伊始之际,药学院团委开始纳新,我院团委分为组织宣传两部,另新建网络部,各招纳新生干事五至六人,纳新条件如下:
一、热爱团组织工作,工作积极认真。
二、学习认真刻苦。
三、有投身学生工作的热情与决心,团结同学努力工作,积极为老师同学服务。
四、有良好的精神风貌与工作态度。
五、积极对外宣传本院的各项活动。
六、思想政治过硬,了解现阶段我国国情政策。
七、认真参加各项政治学习。
八、有工作经验如计算机、网页制作、演讲等特长者优先。
    申请纳新程序为:
一、递交个人申请与简历。
二、准备三到五分钟各个人竞选演讲初试竞选时现场表演。如有特长者可事先将特长作品与个人建立一并上交。
三、复试由团委各部负责人提问问题,竞选人做出相应回答。
四、竞选结果在一周内公布,纳新人员试用期为三个月在期间内如符合相应条件可继续留用,如不符合应做自动退出处理。
另附团委及各部工作职能如下:
共青团是学校青年教师、职工和青年学生的群众组织,团委在学校党总支的领导下开展工作,其主要职能是:
团委
一、定期组织青年团员进行有关团的知识教育,加强对团的识,使青年团员不忘共青团的性质与使命,促进青年团员深入了解我国国情,增强青年团员积极投身社会主义建设的使命感和紧迫感
二、负责团员档案管理。
三、负责团费的收缴、使用工作,对团费进行严格管理。

四、负责一年一次的“择优推优”工作,并在“五四”对优团优干进行表彰,同时推荐优秀共青团员向党组织靠拢。
五、密切联系各班级,各位同学,并对其组织生活进行严格的督促和检查,同时鼓励各班级、部门积极开展多种形式的组织生活,定期召开干部会议,公布组织活动检查结果,总结经验教训,提出改进措施,并对组织生活过得不规范的支部采取有效措施督促改进。
六、协助院党委、党组织举办党课学习班。
七、对部门的活动档案进行管理,以备日后参考。
团委宣传部
一、负责我院团委的对外宣传工作。
二、负责我院学生思想教育工作,并努力提高自身理论和政策水平。
三、顺应学院的舆论导向,结合自身基本情况,独立开展宣传活动,负责学生会各项活动的宣传报道工作。
四、将团委学生会的运作公开化,透明化,负责团委学生会有关人员变动,规章制度,奖惩措施,各种信息的对外公布。
团委组织部
一、贯彻执行学校党总支和上级团组织的决议、指示,对团员青年进行政治理论教育、形式教育、思想品德教育和良好行为习惯的培养。
二、负责组织丰富多彩、健康有益的各种团的活动。要注意不断充实活动内容,提高活动质量,强化教育效果。
三、协助学校有关部门做好对内对外宣传工作,积极参与德育处对学生的教育管理工作和各项活动的组织工作。
四、加强团的组织建设,负责建立健全团的各级组织,适时把符合条件的青年吸收到团的组织中来。负责团员档案的管理和组织关系的接转,负责团员证的颁发和年度注册。
五、负责对团支部工作的领导、监督和检查,指导团支部创造性地开展工作。负责对团支部的考评和对团干部的考核。
六、负责组织各级优秀共青团员和优秀团干部的评选和表彰工作。

七、决定对违纪团员的处分,并负责对其进行批评教育。
八、负责对学生会的工作进行指导。
九、负责组织学生青年党校的活动,努力为党培养后备力量,并做好“推优”入党工作。
十、与德育处协同,负责培训学生干部。
十一、完成学校党总支交给的其它有关工作任务。

药学院团委