当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

旧货连真情 爱心传递中

随着毕业期限的临近,大四学生们即将走出校门,继续他们的另一段人生历程。但大学四年积累的很多物品却不能让他们挥一挥衣袖,轻松潇洒地离开。针对这种情况,在5月27号,烟台大学药院团委组织了一次本院范围内的“旧货市场”,帮助大四学生“减负”的同时也让低年级的学生从中淘宝。

记者来到旧货市场的现场,大四学长们已经摆好了摊位,他们所卖的书一般都是法学专业书籍以及英语书,也有磁带、小说杂志等。卖主与买主边聊边做买卖,买主们向大四学长询问关于英语四六级考试、司法考试、公务员考试等将来自己也会遇到的问题,买书反而成了“副业”。虽然人不多,但是现场非常热闹,记者在买书的时候,卖书的学长一边递书一边说:“这些都是我们非常喜欢的书,你们可要好好学习哦。”