当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

我院在“悦动神采,韵起风来”韵律操大赛中蝉联第二名

药学院团委
       为积极弘扬十九大精神,培养同学们积极向上的进取精神,丰富药院学子的课余生活,进一步推动学院文化建设,营造和谐向上的文化氛围,为同学们提供一个展示自我的机会,我院参加了“悦动神采,韵起风来”韵律操大赛,本次活动于2018年6月17日晚在烟台大学大学生活动中心举办。
       参加本次大赛的有药学院、外国语学院、计算机与控制工程学院、建筑学院等十四个学院。活动伊始,主持人致开场辞,随后在同学们的呐喊声中各学院参赛队伍依次亮相,他们迈着整齐欢快的步伐上台,脸上洋溢着属于青春的笑容。接下来的比赛中他们风格迥异,无不展现了自己学院的特色和风采。我院代表队的张语嫣、王文静、初筱璇、王旭晨、邵永珠、王泌林六位队员经过半年的艰苦训练,步伐整齐、动作有力,让整个赛场充满了青春的活力和时代的气息,他们用身姿诠释青春的奔放,用热情编织青春的浪漫,充分展现了药院学子奋发进取的精神。机电汽车工程学院积极创新,以绿色为主色调的古风舞蹈中西结合,积极发扬中国的传统文化,充分体现了当代大学生朝气蓬勃的风貌。体育学院的同学们活力四射的舞姿、动感的青春舞步紧紧吸引着观众们的眼球,高难度的动作引起了观众们的阵阵惊呼。各参赛队伍表演结束后高丽老师作出发言,她首先表扬了各参赛队伍,给他们以鼓励,也是对他们半年以来努力的肯定,她还强调眼神及头部动作的协调的重要性,希望在变换队形等方面可以有所改进。本次比赛机电汽车工程学院以9.77分的成绩获得冠军,我院和光电信息科学技术学院以9.66分并列第二,药学院同时还获得最佳人气奖。比赛结束后我院第十五届团委学生会主席杨梦琛说:“我们药学院获得最佳人气奖因为韵律操六个人背后有整个药学院。”
       本次活动充分展现了药院学子拼搏进取、团结一致的向上精神,迸发出青春的激情与活力,同时也增强与其他学院的沟通和联系,进一步推进了我院的文体建设,为药学院注入了新的生机与活力。
                                                    药学院团委
                                                    2018年6月17日