当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

考研经验交流会成功举办

【药学院】考研经验交流会成功举办
药学院团委
  为积极响应党的号召,结合烟台大学2018年工作要点中关于提高人才培养质量的要求,让同学们了解最新的考研讯息,引导同学们对学习生涯进行合理的规划和正确的努力,烟台大学药学院于2018年5月10日晚6:30在综合楼108举办考研经验交流会。本次活动面向药学院大一、大二、大三所有同学。“分子药理和药物评价”教育部重点实验室主任、学科带头人傅风华教授、院长助理毕毅博士、团委副书记老师、辅导员赵老师等出席本次活动。
  活动伊始,主持人对本次活动做出相关介绍后毕毅博士发言,毕毅博士介绍了烟台大学药学院建院史、师资力量以及培养特色,希望同学们在准备报考研究生时要正确评估自己,做好定位,合理选择报考学校。毕毅博士指出:“如果你要考研,你要承受孤独。”周莎莎讲师强调了考研的不确定性,随后用真实的案例说明考研一定要端正态度,认真复习,有计划的复习,自己的努力是最重要的。接着傅风华教授发言,建议同学们在条件允许的范围内尽可能早的出国,一定要有规划,并且强调了规划的重要性。中场提问环节,同学们争先恐后的提出自己的疑问,并得到了各位讲师有针对性的解答。随后三位考研成功的同学分享了自己的经验,他们分别从专业课、英语、政治三方面进行分析。其中,在专业课复习方面,他们认为要依据考试大纲进行合理复习;至于英语方面,练习十分重要,他们鼓励同学们多动脑,勤动手;在政治方面,要重视大纲,同时需注意答题时的条理,其中一位指出“考研一方面是为了就业, 同时也是为了改变出身,为自己更好的发展打下基础”。
  本次活动给药学院学生提供了一个交流与学习的平台,利于在药学院形成良好的学习氛围,并为同学们在考研方面提供了宝贵经验,给同学们指明了方向,点燃了同学们的学习热情,引发新一轮的学习热潮,凝心聚力、同心同德,共同推动学院发展再上新台。