当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

2017硕士及博士研究生迎新工作

初秋时节的烟台,秋高气爽,惠风和畅。伴着徐徐海风,烟台大学我院于8月30日在我院一楼报告厅开展了2017级硕士及博士研究生的迎新工作。
为方便新生报到,我院九名在读生自愿承担迎新任务,一大早在我院布置迎新场地。迎新工作于上午八点在我院一楼正式开始,硕士、博士研究生陆陆续续地前来报到。
近年来,我院与多所高校、企业合作,在学术研究中不断探索,在研究生的培育上呕心沥血,学院研究生教学水平不断提高。目前,拥有“重大新药新型释药系统”服务国家特殊需求博士人才培养项目、药学一级学科硕士学位授权点、药学硕士专业学位授权点,设有药物化学、药剂学、生药学、药物分析学、微生物与生化药学、药理学、天然药物化学、临床药学、制药工程、药事管理学等十个二级学科。已培养硕士研究生185人,现有在校生125人,其中博士生7人,硕士生118人。
       我院浓厚的学术氛围使不少学生慕名而来,前来深造博士学位的人中,有之前对学院药物化学方向了解较多的药物监管者,有对学院的缓释试剂研究方向慕名而来的制药工作者,还有在学院任教的老师。
       负责迎新工作的同学们以及热情和蔼、关怀新生的老师们给各位新生留下了深刻印象,使他们更加对我院充满期待。