当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团委学生会 > 正文
团委学生会

药学院研究生会及学生会开展学习“学习贯彻习近平总书记在中青年干部培训班上重要讲话”总结

为提高药学院研究生会成员的个人觉悟,加强理论修养和自我修炼,完善个人思想境界,从而促进个人政治素养提高,学习成长为广大学生需要、服务同学成长的优秀学生干部。202054日,烟台大学药学院研究生会在药学院一楼会议室组织人员学习学习贯彻习近平总书记在中青年干部培训班上重要讲话”内容。本次学习面向我院研究生会所有成员。

新时代,对学生干部有了新的要求,面对新形势,学生干部要充分认识到,加强政治理论学习是提高学生干部政治素质的需要;是与时俱进,创新发展的现实课题;是完善自我,提高素质的客观要求。学生干部要不断学习,才能做到与时俱进,跟上时代发展的步伐,用科学的理论武装来服务同学,是学生干部的思想理论建设的根本任务,面对新形势、新任务,加强理论学习,自觉运用科学发展观指导实践,比以往任何时候都更为重要、更为紧迫。

本次学习围绕认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照习近平总书记提出的明确要求。研究生会成员学习到,要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,保持服务于同学的本心、对法纪的敬畏心,成为信念坚、政治强的学生干部。

学习完习近平总书记重要讲话精神后,研究生会成员更加坚定了理论学习和思想建设是我们组织的重要法宝,并充分认识到要加强理论学习,提高理论水平的重要性,进一步增强思想、理论引领的核心作用,做好组织工作,为党和国家事业发展贡献自己的力量。