当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团委学生会 > 正文
团委学生会

药学院研究生会及学生会开展抗疫情,话担当活动总结

为学习党组织和共产党员在打赢疫情防控阻击战中无畏险阻、逆行而上、越是艰险越向前的担当精神,学习那些逆流而上的平凡人的伟大,感怀在新冠疫情面前奋勇直上失去生命的医护人员,致敬不畏艰险舍生忘死的救援人员,药学院研究生会及学生会全体人员于20201011日下午两点在药学院一楼会议室开展了抗疫情,话担当活动。希望可以通过弘扬抗疫一线的典型事迹,让全体成员能够学习他们的精神,为党和国家建设贡献自己的力量。

此次活动,我们了解到灾难并不可怕,关键是要把广大干部群众的思想统一到习近平同志的重要讲话、重要指示精神和党中央决策部署上来。越是在严峻挑战下、特殊环境中,越是要充分发挥我们的组织优势,更加坚定地依托组织积聚力量、运用力量,组织动员各级党组织和广大党员干部积极投身疫情防控阻击战。防控疫情最深厚的根基存在于人民群众之中。打赢疫情防控阻击战的强大力量,最根本的是来自人民的力量。

面对来势汹汹的新型疫情,以习近平同志为核心的党中央领导全党全军全国各族人民坚决打赢疫情防控阻击战。为打赢疫情防控阻击战,习近平同志作出一系列重要指示,多次主持召开会议,对疫情防控工作进行研究部署、提出明确要求。药学院研究生会全体全体成员表示在当前复杂严峻的形势下,我们要坚决贯彻落实习近平同志重要讲话、重要指示精神和党中央决策部署,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧紧依靠人民群众,凝聚众志成城抗疫情的强大力量。