南京圣和药业来访药学院并开展招聘会

为全力推进毕业生高质量稳定就业,强化校企交流和合作,实现人才岗位的供需对接,4月19日,南京圣和药业一行来访药学院就校企合作、人才培养等方面深入探讨,并举办2024校园招聘会进行宣讲。参与此次座谈会的有药学院党总支副书记谭晶白、副院长刘宗亮、院长助理殷齐坤、本科辅导员周林焱和南京圣以及药业的四位企业代表。

座谈会上,谭晶白首先对南京圣和药业四位代表的到来表示热烈欢迎。结合烟台大学药学院宣传片,谭晶白围绕建院历史、专业设置、人才培养等方面向南京圣和药业的代表们对药学院进行简要介绍,并表示药学院高度重视加强与企业的合作交流。随后,刘宗亮发表讲话,表示期望通过本次座谈会搭建合作平台,在就业实习、科研项目等方面进行深入合作,实现学生、学校、企业三方共赢。殷齐坤从学院特色、发展历程、学科情况、师资队伍与人才培养、典型成果、毕业生情况等几个方面对药学院进行全面介绍。南京圣和药业产品线总监朱子轩介绍企业核心文化、发展历程、人才需求情况以及用人理念等内容。校企双方对人才培养、实习实践、就业服务等合作议题进行密切交流,并就构建长效合作机制、开创合作共赢局面达成共识。

招聘会上,南京圣和药业人力资源部张云云表达了企业对人才的需求和重视程度,通过观看南京圣和药业的宣传片,让同学们认识到了公司强劲的综合实力与良好的发展前景。南京圣和药业业务总监连弘远结合自身任职经历,对企业集团概念、科研实力、企业文化、员工发展等方面进行详细介绍,并与现场同学积极互动交流,为同学们答疑。宣讲环节结束后,南京圣和药业展开现场面试,毕业生们携带精心制作的简历,积极与招聘经理交流。

此次活动对于搭建校企合作桥梁,为毕业生求职就业提供服务保障具有重要意义,今后,药学院将持续深化人才培养供需对接,不断推进高质量充分就业。

审核:赵显伟    责任编辑:周林焱