药学院组织参加烟台市生物医药产业“名企高校万里行”暨青年人才招聘会

日前,由烟台市委人才工作领导小组办公室、烟台市人力资源和社会保障局、烟台市场监督管理局联合主办的烟台市生物医药产业“名企高校万里行”暨青年人才招聘正式举行。

活动吸纳了中科环渤海(烟台)药物高等研究院、荣昌集团、绿叶制药、东诚药业、万润药业、正海生物等近20家企业参与招聘,设置了1000余个岗位,涉及药学、药物、药理、化学、药物材料等多个相关专业。我校与滨州医学院、鲁东大学、烟台职业学院等高校毕业生200余人参加了招聘。招聘会为企业和青年人才搭建交流平台,让毕业生更加直观地明确个人发展空间与职业生涯规划,同时让师生了解到烟台人文环境、产业基础、就业环境与人才需求。

本次招聘会是烟台市生物医药产教融合共同体推进落地的具体举措。共同体将秉承共建共享的原则,持续加强校际和校企之间多层面、多维度、全方位、深层次互动,促进产教供需高效对接、人才需求与岗位需求协同匹配,为烟台市生物医药产业高质量发展作出新的更大贡献。

审核:赵显伟   责任编辑:周林焱