莱西市人力资源和社会保障局一行来访药学院

为进一步推进2024年毕业生就业工作,实现学生就业与地区发展共赢,10月21日,莱西市人力资源和社会保障局一行来访烟台大学药学院,并于新实验大楼会议室进行座谈。莱西市委组织部副部长宋立健、莱西市人社局相关领导、我校相关部门及药学院党政领导参加此次座谈。药学院党总支副书记谭晶白主持座谈。

座谈会上,烟台大学学生处副处长、就业指导中心主任范俊卿首先对莱西人社局有关领导的到来表示热烈欢迎,并围绕烟台大学建校历史、发展状况及毕业生情况进行介绍。张蓬针对药学院建院历史、专业设置、学科发展等方面进行介绍。随后,双方共同观看药学院与莱西市宣传片。莱西市委组织部副部长宋立健详细介绍了莱西市产业发展现状、重点产业情况及“博汇莱”高层次人才引育政策,并表示了莱西地区对人才的高度渴望。莱西市人社局党组成员、莱西市公共就业和人才服务中心主任张云超围绕“莱聚英才20条措施”进行重点讲解,并欢迎药学院人才来莱西市就业。此外,代表团一行在药学院院长助理张蓬带领下参观药学院实验室,详细了解了药学院的发展历史,对药学院实验室情况以及师资力量等方面有了深刻认识。

青岛海氏海诺集团有限公司代表苏义超、山东言鼎控股集团有限公司代表刘文良分别介绍公司发展情况,校企双方在人才培养、实习就业、项目合作等方面密切交流,并就如何促进高校毕业生高质量就业创业的问题展开深入讨论。各企业代表表示欢迎药学院师生来访研学、期待引进药学院人才。

药学院将以本次学习交流为契机,持续推进校企、校地紧密合作,深化人才培养供需对接,力求为毕业生提供更多优质就业机会,助推学院高质量发展。

审核:赵显伟  责任编辑:周林焱