药院学子在第七届全国医药院校药学/中药学大学生实验技能展示活动中获得佳绩

近日,第七届全国医药院校药学/中药学大学生实验技能展示活动在遵义医科大学落下帷幕,烟台大学药学院2021级本科生杨璞获得国家级三等奖。药学院副院长刘宗亮作为指导老师带队前往参赛并作全程指导。

全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能展示活动由教育部高等学校国家级实验教学示范中心联席会、全国药学类院校大学生专业技术与实验技能竞赛组委会、教育部“药学课程”虚拟教研室和中国药科大学联合主办。该项竞赛自2009年起每两年举办一届,是一项推动我国药学和中药学专业人才培养模式改革创新,以提高药学和中药学专业学生实践能力的权威赛事。

本次大赛受到全国药学/中药学高等院校热烈响应,来自北京大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学、中国药科大学等126所医药院校的700多师生参加此次竞赛。烟台大学药学实验教学中心作为国家级实验教学示范中心代表我校参赛。谈及参赛感悟,杨璞表示,本次比赛不仅锻炼了自己的实验技能,还积累了参赛经验,在与其他高校参赛选手切磋技能的过程中,拓宽了自己的眼界和见识,丰富了自身阅历。

审核:赵显伟 王洪波    责任编辑:周林焱