药学院开展优秀教师先进事迹报告会

加强教师思想政治和师德师风建设,发挥先进典型示范引领作用,1123日,药学院举办学身边榜样,悟初心使命优秀教师先进事迹报告会,学院全体教职工参与,党总支书记赵显伟主持会议。

烟台大学2023年度优秀教师获得者祝艳平副教授以《教育是个良心活,做到问心无愧》为题作报告,他围绕班主任工作、本科生教育和研究生教育三个方面展开分享,讲述了实际工作中与学生相处的感动瞬间,总结了本科生教育中的三个重视,即本科生进实验室、科创项目和学科竞赛,在科研上秉承求真求是、一丝不苟的科研态度,鼓励学生脚踏实地、深入钻研、追求卓越。青年教师张竹红从任课教师、班级导师和研究生导师三重身份出发,分享了自身从教经历与感悟,通过对教育事业的热忱、对教学科研的严谨、对学生成长的严慈相济深刻诠释新时代教师的精神内涵和时代价值。

赵显伟围绕四有好老师和四个引路人的内容和要求,结合药学院实际情况,与教师们共话教育初心,勉励各位教师向先进看齐、向榜样学习,牢固树立躬耕教坛,强国有我的志向与抱负,做一名优秀的好老师。现场教师纷纷表示,将时刻以优秀教师为榜样,忠诚于党的教育事业,坚守教书育人的神圣职责,不断提高传道授业解惑的真本领,争做优秀教师,培养优秀人才。

审核:赵显伟    责任编辑:周林焱