药学院开展实验室消防安全系列活动

为提升广大师生消防安全风险防范能力,落实实验室消防安全工作,积极响应学校“预防为主,生命至上”消防宣传月活动,119日,烟台大学药学院联合保卫处开展实验室消防安全系列活动。

开展实验室消防安全培训。为增强师生消防安全知识储备,药学院副院长杨刚强面向实验室师生开展消防安全培训,通过实际案例讲述了实验室中常见的、易忽略的、重要的风险源,并就火灾预防、实验室应急逃生等进行了详细讲解。保卫处安全科科长王希峰指导师生进行灭火器使用演练,切实提高了师生们面对突发性火灾的应急处置能力。

举行实验室消防安全演练。为提高药学院师生应对险情、自救逃生的能力,药学院实验室开展119消防应急疏散演练,随着消防警报声响起,学院师生迅速有序撤离至安全地带,在实际演练中提升了火灾应急处置能力。

组织实验室安全隐患排查。为做好实验室安全稳定工作,药学院开展实验室安全隐患排查,针对实验室使用记录、危险化学品和管控物品采购台账、以及特殊标识设置等进行重点检查。对发现的安全问题和隐患及时提出整改意见,切实加强学生安全责任感,共同维护实验室安全。

审核:赵显伟   责任编辑:周林焱