药学院召开科技创新工作推进会议

4月17日上午,药学院召开科技创新工作推进会议。药学院党总支书记赵显伟、院长王洪波、副院长杨刚强出席了会议。会议邀请学工部王鹏程老师、教务处鲁志成老师和校团委解囡老师作为与会嘉宾,进行交流分享。药学院教师代表、全体辅导员参加了本次会议。

首先,赵老师向与会人员介绍了药学院科技创新育人工作的基本情况。三位嘉宾依次就山东省科技创新大赛、中国“互联网+创新创业大赛、大学生创新创业训练计划、“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛、“创青春”全国大学生创业大赛等科技创新赛事项目进行了详细介绍。本次参会教师代表均为教工支部党员,他们深受触动,纷纷表示要积极参与科创工作,发挥党员的先锋示范作用。教师代表们同三位老师进行了热烈互动。最后,赵显伟书记做总结发言。他强调,药学院一定要将科研优势转化为科创成果,最终服务于科创育人。

本学期伊始,学院先后到多个兄弟学院进行学习交流;党政联席会专题研究科创激励政策、科创实验室建设等相关事宜,做好科技创新的保障工作。今后,学院将围绕科创氛围营造、项目质量提高和项目实施落地三个方面进行重点工作,努力实现科创育人新突破。