药学院召开2020年上半年论文答辩和学位授予工作视频会议

根据教育部、山东省教育厅及烟台大学相关通知精神,进一步加强研究生学术道德建设,保证我院上半年论文答辩和学位授予工作顺利进行415日,药学院召开2020年上半年论文答辩和学位授予工作视频会议。

上午83075名参加上半年论文答辩和学位授予工作的研究生,进入腾讯会议实名签到。药学院副院长毕毅,从学术规范、论文及学位申请材料撰写规范、学位论文学术不端行为检测、论文答辩和学位授予工作流程、注意事项等方面进行讲解,并结合历年药学院论文答辩和学位授予工作中的典型案例,分析了可能出现的各种问题及应对措施药学院研究生秘书周莎莎就工作流程、论文和申请材料中的细节问题和注意事项进行了讲解,并对研究生关心的问题进行了耐心详细的解答。

多年来,药学院紧扣新生入学教育、研究生导师培训、毕业答辩等多个重要环节,积极开展相关工作利用研究生学位论文相似性检测工作有效防范学术不端行为,且从2019年开始所有论文开展系统盲评,保证研究生论文质量和水平