药学院成功举办“2019级专业导师制暨目标牵引式人才培养模式”启动仪式

为贯彻落实十九大方针提出教育要科学实施“创新、特色、人才、开放、民生”的五大战略,促进学院核心竞争力和综合实力的全面提升,深化人才培养模式、教学内容及方法的改革,药学院于123日举办“2019级专业导师制暨目标牵引式人才培养模式”启动仪式。药学院院长王洪波、药学院党总支副书记张立明及各导师代表出席会议

启动仪式上,药学院院长王洪波宣布2019级导师分配计划并介绍专业导师制的人才培养模式,为深化学生的理解,药学院党总支副书记张立明总结活动并指出对药学院学子的新的要求与期望,为药学院专业导师制的深化落实指明方向。药学院采取专业导师制引导学生进行理论学习与学术研究,通过个性化的教育形式达到专业针对性和具体性的目的,为更好地贯彻落实药学院全方位育人的现代教育理念,实现培养全面型药学人才的教育宗旨提供有力抓手。

药学院致力于培养立足专业知识、面对社会未来的发展型人才,贯彻落实“理论+实践”的人才培养模式,因材施教,使药学院学生化整为零,提高整体水平。药学院鼓励学生去到实验室学习,参加各类创新创业比赛,以全面培育高素质、高水平的药学院学子。