我院协同各兄弟学院顺利举办烟台大学2019年化学节

在新中国成立70周年、烟台大学建校35年之际,为响应习近平总书记在十九大上的号召,加强对学生的专业教育,让学生感受到科研魅力,928日,主题为爱专业,爱化学2019年化学节在青春广场顺利开幕。本次活动由烟台大学教务处、研究生处、社科处、党委学工部、校团委主办,化学化工学院承办,我院同生命科学学院、海洋学院等学院共同协办本次活动。

开幕式上,副校长王强致辞,指出举办化学节的目的,同时结合自身经历讲述化学与生活的重要性。其后,领导嘉宾用画笔蘸取“神奇药水”涂抹至空白的纸张上,经由酚酞试剂显现的烟台大学化学节标志着活动正式开幕。由化学化工学院合唱团带来的歌曲《化学元素》向学生们展现了化学的别一番面貌。此外,为迎接烟台大学第一届化学节的到来,各学院积极准备趣味游戏以充分展现化学风采。其中,化学化工学院结合实验原理和操作,以“魔术表演”让烟大学子感受化学魅力,体会化学世界的多彩绚丽。我院的“静听猜药名”和“冒险登药岛”游戏吸引众多参与者感受喧闹与安静的碰撞、速度与平衡力的摩擦,近距离认识“专注力”和“记忆力”,带领众人了解药材的外观特点,提高对识别药材的兴趣。本次活动展览了我院的风采成就,在人才引进、人才培养、学科建设及科研创新等方面,我院始终在新时代的巨轮上,确定新目标,不忘初心,牢记使命,为培养德智体美全面发展的医药事业的建设者和接班人贡献力量。

通过协办本次活动,药学院将专业与兴趣相融合,实现学风建设文化建设的碰撞,激发、培养我院学子对化学的学习兴趣,爱学习,爱专业,爱科研,为药学院注入新的生机与活力。