药学院名誉院长邵明立主讲开学第一课

9月17日晚,国家药典委员会常务副主任委员、食品药品监督管理局原局长、药学院名誉院长邵明立于韶乐厅为药学院19级本科生主讲开学第一课——如何度过大学四年的宝贵时光,校长郭善利对邵明立先生的到来表示欢迎。

自2000年8月成立以来,我院始终坚持通过新的办学模式充分利用大学和企业双方的教育资源、人才优势和研发条件,实现“产、学、研、用实质性联合,探索出一条新的人才培养途径。邵明立在讲话中指出,为成为社会主义建设的栋梁之才,应树立新目标、学习新知识、适应新生活;树立正确的人生观、价值观、世界观,成学先立志,立志顺时代,要站在烟台大学药学院这一平台上实现个人价值。

提问环节中,邵明立就如何处理好诱惑同发展的关系给出建议,其中提到,新一代人是有思想的一代人,“绊脚石或跳板”的思辨关系绝不是最后一道考验,充分利用我院的教育资源实现自我发展是药院学子的明智选择。长久以来,应时刻保持药学人的初心,在诱惑面前明确作为药学人的使命感,相信党和国家的正确领导,确保公民用药安全有效。

我院始终坚持绿叶制药集团强大的科研条件和实践经验与药学教学和科研融为一体,把培养具有专业素质的药物研究和应用人才、建立国内一流的创新药物研发基地作为奋斗目标,为广大药学院青年学子提供发展跳板,为民族医药工业的发展做出更大的贡献。