我院举办2019年药学院本科生开学典礼暨表彰大会

为切实做好新生入学教育等各项工作,严明纪律,端正学风,我院于915日在致道厅举行2019年药学院本科生开学典礼暨表彰大会,药学院院长王洪波、党总支书记赵显伟,药学院副院长毕毅、党总支副书记张立明及2019级各班级导师出席本次典礼,典礼由药学院党总支副书记张立明主持。

典礼在庄严的国歌中拉开序幕,药学院院长王洪波做开幕致辞。致辞中指出,新生应以历届优秀药院学子为榜样,坚持将理论与实践相结合,做好个人规划,树立长远目标;在新时代中适当处理好个人与互联网的关系,多读书,不畏前路漫漫,一展鸿鹄之志。我院新鲜血液王浩霖从“自律学习、不舍梦想、自信生活”三个方面代表2019级新生发言,一展新生风采。会上,药学院党总支书记赵显伟为2019级班级导师及导师助理颁发聘书。表彰大会上,药学院党总支副书记张立明宣读会议表彰人员名单,并由各位领导向其颁奖,以资鼓励。

除“专业课导师人才培养模式”外,我院扎实推行本科生班级导师制度,除进一步强化教师立德树人的使命感、明确班级导师在课程教学指导学生全面成才的要求外,同时充分利用其丰富的专业经历和人生阅历,在思想、学习、专业、生活等方面给予青年学子发展所需养料。引导班集体树立良好班风,帮助青年学子适应新角色。本次我院本科生开学典礼暨表彰大会的举行承载了新的希望,以表彰的形式为新生树立青春榜样,为药学院各项工作的顺利开展奠定了良好的基础。