我院教师参加山东药理学会第六次会员代表大会暨2019年学术年会

山东药理学会第六次会员代表大会暨2019年学术年会82325日在济南市召开,会议由山东药理学会和山东大学共同主办,选举产生了第六届理事会理事和新一届理事会领导机构,我院教师傅风华、田京伟、王洪波和王天当选理事,傅风华教授再次当选副理事长。

大会邀请国内著名专家就药理学前沿问题做了报告,本会中青年药理学家结合药理学与山东医药发展进行了专题研讨。我院张雷明副教授在会上做了题为“Escin, a plant-derived compound, demonstrates glucocorticoid-like anti-inflammatory properties”的专题报告,科研工作受到了参会者的一致肯定。本科毕业于我院药学专业的辛文妤博士和方辉博士荣获第九届山东省青年药理学先进工作者二等奖。