我院女篮逆转夺得2015年烟台大学篮球赛冠军

11月8日晚6点,烟台大学2015年“世博杯篮球赛决赛”在大学生活动中心篮球馆成功举行。经过层层对决、重重突围,最终进入女篮巅峰对决的是经济管理学院和我药学院代表队。
     总决赛伊始,我院代表队处于慢热状态,失误、犯规较多,半场结束后以4:9的大比分落后,局面非常被动。下半场开始不久,我院8号队员任倩云挺身而出,连进三球,将比分反超。随后双方使出浑身解数,你追我赶,13平,15平,比赛进入白热化阶段,场上掀起一次又一次掌声和欢呼声的浪潮。最后关键时刻,我院连得5分,牢牢将比分控制在20:15。随着裁判吹响最后结束哨声,比赛结束,队员们激动的拥抱在一起,药学院观众席上沸腾了,大家一起庆祝这来之不易的胜利。我院获得烟台大学2015年“世博杯篮球赛决赛”女篮冠军,我院 8号队员任倩云获得最有价值球员。
     这是我院女篮第一次登临冠军宝座,实现了药学女篮队员多年的冠军梦,这也是我院在文体活动集体项目中的重大突破。取得如此突破性的骄人成绩一方面得益于队员的刻苦训练与齐心协力,也离不开学院的大力支持。药学院将以此次胜利为契机,大力发掘文体活动潜力,凝聚力量,形成优势,建设品牌,为提升学生综合素质打造优秀平台。