第四届全国药学/中药学专业大学生实验技能竞赛我院获佳绩

11月6、7日,教育部高等学校药学类专业教学指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会药学学科组主办的“第四届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛”在安徽中医药大学举办,来自全国60余所医药院校的110名本科生参加了比赛。我院2012级学生王侨侨、张一鸣参加了此项比赛,经过笔试、实验操作共4小时的激烈角逐,两位同学分获一等奖、二等奖。
      此项赛事着重考察学生综合实践能力,包括实验理论基础、操作技能、综合设计能力和创新能力,在全国药学创新教育实践教学改革工作中具有广泛而积极的影响。我院在接到比赛通知后,高度重视,举办了“药学院实验理论技能竞赛”,从40名参赛学生中遴选备选优秀学生,学院组织药理、药分、药剂、药化专业教师组成指导小组,对学生进行一对一培训,再从10名学生中确定王侨侨和张一鸣作为代表参赛,并最终在大赛上获得佳绩。学生们的优异成绩是我院长期以来高度重视实验教学,注重知识、能力、素质协调发展的成果。我院通过参加此次大赛,达到了以赛代练,以赛促教,以赛促学的目的,同时充分展示了我院实验技能的教学水平,也获得了向兄弟院校学习先进经验的机会,对进一步推进我院实践教学和学生创新能力培养具有重要意义。