当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

“党史我来讲”主题活动成功举办

为深入学习习近平总书记重要讲话精神,响应国家号召,加深团支部成员对党史的认识与了解,提高团支部成员的思想政治素质,营造浓厚的党史学习氛围,药学院于42918:30在综合楼422教室举办“党史我来讲”主题教育活动。

为给本科生团支部成员指引正确的前进方向,活动伊始,学生会副主席马雨晨向大家分享三位老党员的视频,学习老党员们对于党的理解,明白坚持中国共产党的领导,坚持改革开放的重要意义,传承党“吃苦在前,享受在后”的无私奉献精神。随后,学生会主席潘志城讲述党史学习感悟,他讲到,广大党员干部要修好党史这堂“必修课”,从党史中寻找胜利的源头、汲取前行的力量,在知史爱党、知史爱国中守初心践使命,以优异成绩迎接建党一百周年。最后,学生团委副书记席欣然就光明日报刊发的《中国共产党对中医药的保护传承与发展》文章内容,与大家共同学习党对中药的保护传承与发展。她强调,作为当代青年,我们也应当明确自己的责任,树立正确世界观、人生观、价值观,争当新时代药学人。

本次活动的成功举办,在促进成员之间的交流沟通,增进成员间感情的同时,让团支部成员对党史学习教育的重大意义、目标要求、重点任务有了更全面的认识和深刻的理解,坚定了团支部成员的理想和信念,有利于学院进一步开展党史教育活动。未来,药学院将不断推进党史学习教育向纵深发展,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

药学院团委

2021430