当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

“免疫预防宣传新青年”动员仪式 成功举办

为积极响应习近平总书记重要号召,大力弘扬雷锋精神和志愿服务精神,号召药学院青年学子立即行动起来,凝聚强大精神,积极投身疫情防控工作,打赢疫情防控阻击战,为疫情防控贡献更大力量,药学院于42916:00在综合楼422举办“免疫预防宣传新青年”动员仪式。

活动伊始,学生会副主席马雨晨对“免疫预防宣传新青年”活动流程进行介绍。“免疫预防宣传新青年”活动秉持自愿报名原则,由药学院学生会打印免疫预防宣传单页,志愿者将其在所在家乡进行分发,并对当今疫情防控的局势、重要性进行讲解,普及免疫预防宣传知识,呼吁更多人参与,众志成城,齐心协力,为疫情防控、免疫预防贡献一份力量。随后,马雨晨表示,在疫情防控工作作为当前主要任务的背景下,提高群众对免疫规划工作的认识,了解国家关于预防接种工作方面的方针、政策,对坚决打赢疫情阻击战有重要意义。最后,马雨晨提到:“身为新青年的我们,更应积极投身于疫情防控中去,引领和指导身边亲友科学防护、科学预防。”

本次活动的成功举办在引导药学院学生深入学习贯彻“学雷锋志愿服务精神”,为联防联控、群防群控贡献一份力量方面有重要意义。同时彰显了当代青年学生勇于担当、甘于奉献的宝贵精神,对免疫预防起到了良好的宣传作用。今后,药学院将继续加强疫情防控工作,大力弘扬雷锋精神和志愿服务精神,积极响应国家号召,加强免疫预防宣传,为国家培养更多有责任、有担当的药学人不懈奋斗。

药学院团委

2021430