当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

过期药品回收活动成功举办

本着全面育人的教学理念,以推进学院精神文明建设为宗旨,以长远眼光看待学生成长,为向同学们宣传安全用药和过期药品的危害,维护同学们的健康,普及安全用药知识,增强同学安全用药意识,我院于2021 4 26日在体育学院西侧路北举办本次过期药品回收活动。

本次活动分为“前期宣传、知识普及、旧药换新、后期回收”四个部分。活动初期,药品协会便在药店购买一些常备的止痛药、感冒药等,用以向同学们置换药品,并在微信公众号等平台进行活动预热。活动现场,药品协会在体育学院西侧路北分发调查问卷及宣传页,来往的同学们热情参与到活动中,收获精美小礼品的同时,更深刻的体会到了保护环境、保障安全的重要意义。活动后期,工作人员整理调查问卷,汇总信息,了解同学们对药物使用的情况,并将过期药品将送到预先联系好的药店进行回收安全处理。

本次过期药品回收活动是我院春风健康月活动之一,有助于同学们关注到过期药品的危害,远离错误用药观念,提高对过期药品的回收意识,并且增强了各位同学的社会责任感,得到了大家的一致好评,在丰富校园文化的同时,也体现了健康主题,营造良好的校园环境。对过期的药品进行合适处理,有利于保护生态环境、加强生态文明建设,进一步践行了绿水青山就是金山银山的理念。我院将继续利用教育资源实现自我发展与社会奉献,落实三全育人的教育理念,结合学院自身特点,探索产、学、研互动创新发展新模式,形成年级深化、多位一体、全方位育人的药院学生培养体系,为建设特色鲜明的高水平大学贡献力量。

2021428

药学院团委