当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

“学习沂蒙精神,传承红色基因”主题团课成功举办

为响应国家号召,提高团支部成员的组织协作能力,培养团支部成员在新时代自立自强的精神,用好红色资源,讲好红色故事,奏响传承红色基因的时代强音。4月25日,药学院药201-4团支部于综合楼219开展“学习沂蒙精神,传承红色基因”主题团课,团支书范雪松主持本次团课。

团课伊始,主持人先向在场学生介绍此次活动的背景,使同学们更好地了解感悟活动的目的,更深入地了解党,真正读懂领会沂蒙精神的时代内涵。紧接着,成员们根据自己的理解,针对此次活动主题发表观点与见解。成员们指出,红色精神就是要传承,要坚定不移地把“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的沂蒙精神与学习生活相结合,守信求实,好学力行,传承践行沂蒙精神,承担起共青团员的责任与担当。随后,成员们进行贴近主题的节目表演,本次主题团课在欢声笑语中接近尾声。最后,主持人对此次活动进行总结,他指出,沂蒙精神永驻,革命精神永存。我们不会忘记,在这片英勇的土地上,有毫无畏惧、勇往直前的沂蒙人,有“水乳交融、生死与共”的沂蒙精神,体现着党与沂蒙百姓心连心、共命运。

本次团课的成功举办,进一步增强了团支部成员对沂蒙精神的认识与了解,引导学院学生在今后的学习生活中,积极弘扬伟大的沂蒙精神,不忘初心、不怕困难,在奋斗中保持前进,走向更美好的明天,走向更光辉的未来。

药学院团委

时间:2021年4月25日