当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

沂蒙精神主题团课成功举办

为深入贯彻落实习近平总书记讲话指示,进一步挖掘诠释沂蒙精神,用好红色资源,讲好红色故事,我院积极开展举办弘扬沂蒙精神主题活动 。药学院药201-2团支部4月22日日于六教404成功举办沂蒙精神主题团课活动 。

团课伊始,药201-2班团支书李佳繁结合时代背景向在座学生解释沂蒙精神的产生与发展。诞生于沂蒙老区、形成于齐鲁大地的沂蒙精神,是在党的领导下军民共同铸就的,而水乳交融、生死与共的特质,充分揭示了沂蒙精神形成的深层原因。紧接着,她列举了沂蒙精神的主要人物及其事例。正是由于沂蒙英雄们这种舍身为民的赤胆忠心,才有了老区人民感党恩、听党话、跟党走的坚定信念,使沂蒙精神的形成有了力量之源和精神之魂。在场学生认真倾听,现场不时响起阵阵掌声。紧接着,在场学生就自己对沂蒙精神与红色历史的认识与感悟发表自身看法。红色基因是需要传承的,当代青年应当自觉扛起传承红色基因的使命担当,把握时代要求,让沂蒙精神的故事常讲常新、深入人心。

我院沂蒙精神主题团课的成功举办,有利于进一步加强我院学生对沂蒙精神的认识与了解。当代青年,应当积极增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把弘扬沂蒙精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的必修课。未来,我院将继续探索新颖的活动方式,不断学习党的历史、追寻红色初心,用红色文化涵养正气,用优良传统滋养心,为培养新时代优秀药学人不段奋斗。

药学院团委

时间:2021年4月26日