当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文
学生工作

【药学院】举行“建党百年,你我同行”庆祝建党一百周年升旗仪式

为庆祝中国共产党建立100周年,增强学院学生的爱国爱党精神,继承并发扬党的优秀思想,激发青年学生的历史责任感、使命感和荣誉感,坚定对党的领导和信任4月19日,药学院和建筑学院联合协办“建党百年,你我同行”庆祝建党一百周年升旗仪式,药学院18、19级学生团干部、20级全体学生参加升旗仪式。

上午六时三十分,学院学生到达国旗广场,以班级为单位有序列队。七时,升旗仪式准时开始,校国旗班队员护卫国旗到达升旗台,在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体学生向国旗行注目礼。随后,来自建筑学院204班的王垲蛟进行了“百年建党,青春筑梦”主题演讲,回顾了党的百年奋斗历程。接着,药学院学生会主席潘志城和建筑学院学生会主席刘振宇带领全体学生在国旗下庄严宣誓,立志将爱国爱党与自身学习结合,不负韶华,追求梦想,并倡导青年大学生学习党史、传承党的精神、主动投身社会主义现代化强国建设。青年学生激昂的宣誓明确了当代青年大学生刻苦学习、勤奋上进、爱党爱国的使命担当,表达了学生学好专业知识回报社会的愿想。最后,药学院学生代表进行朗诵《建党百年青春逐梦》,铿锵有力的朗诵表达了青年学生积极向党、用奋斗书写青春的精神面貌。至此,药学院与建筑学院联合协办的庆祝建党百年升旗仪式圆满结束。

药学院联合建筑学院举行庆祝建党百年升旗仪式,增强了两院的友好交流,促进两院的精神文明建设,明确了学生的团结与担当精神。此次升旗仪式的圆满举行,进一步落实药学院以党育人的培养计划,将党的优良作风与当代大学生生活相融合,坚定了青年学生的理想信念。未来,药学院将积极响应党中央开展党史教育的号召,进一步开展思想教育活动,激励学生爱国思想,提高学生精神素养,为社会培养高素质药学人。

审核人:张海明

来稿时间:2021年4月19日