烟台大学 - 药学院 Yantai University -  School of pharmacy

联系我们CONTACT

烟台大学药学院
联系电话:0535-6706066
联系QQ: 376254506
学院地址:山东烟台市莱山区清泉路30号
电子邮箱:310b@ytu.edu.cn
当前位置:网站首页 > 学生工作 > 学生社团 >

学生社团

药学院学生参加社团活动情况汇报
添加时间:2007-11-07 09:14
        我院从04级到07级共有730人。其中07级有181人,06级有188人,05级有206人,04级有145人。
        我院有将近百分之四十的人参加了社团活动,而且有的同学同时加入了多个社团,使自己的课余生活丰富多彩,缓解了学习的劳累与枯燥,让大学生活充实而多彩。
        07级的新生有100人次参加学校的各种社团,占到07级总人次的百分之五十左右。而且以参加各种问题类型的社团占多数,像音乐协会、网球协会、乒乓球协会等,可见大一新生对文体方面的活动还是比较感兴趣的,这与他们的年龄也是相符的,这样才能显示出他们的朝气与活力。也有相当一部分的同学参加了许多与英语学习有关的社团以及各种爱心活动。
        06级的学生与07级的学生相比,参加社团的人次略有偏少,共有86人次参加各类社团活动,经过大一一年的大学生活,同学们似乎对大学的生活了解了许多,似乎看         到了全面发展与培养各方面能力的重要性。大部分人参加的社团已经不再以文体类型的活动为主,而以各种培养锻炼自身能力,提高自身的素质为主,像是口才协会、英语俱乐部、书画协会、以及各种文学社等。还有一部分人热衷于搞爱心活动,加入了像心系三农、心悦协会等。
       与大一和大二的学生相比,05级的学生参加社团的人数明显的减少。由于专业课的开设,学习任务的加重,目前参加社团的学生比较地少,同学们都将精力集中在专业课的学习上,尽力提高自己的专业能力。只有很少一部分的同学参加了类似“职业发展协会”这样的社团。
       大四年级的学生由于面临着考验或就业的压力,可以说已经很少有人参加社团活动社团生活让我们的大学生活变得丰富多彩,不再枯燥无味,更没有单调与无聊。
更多
Copyright © 2015 School of Pharmacy in Yantai University All Rights Reserved. 烟台大学药学院 版权所有 【管理员登录】
学院地址:山东烟台市莱山区清泉路30号 电话:0535-6706066 传真:0535-6706066 邮编:264005
[校内链接]: 烟台大学 | 教务处 | 学工处 | 团委 |   [校外链接]:中国医学科学院 | 中国药科大学 | 沈阳药科大学 | 北京大学药学院 | 中国医药工业研究总院
网站技术支持:拓网今天