烟台大学 - 药学院 Yantai University -  School of pharmacy

联系我们CONTACT

烟台大学药学院
联系电话:0535-6706066
联系QQ: 376254506
学院地址:山东烟台市莱山区清泉路30号
电子邮箱:310b@ytu.edu.cn
当前位置:网站首页 > 学院新闻 > 学院新闻 >

学院新闻

我院走访困难学生家庭
添加时间:2017-05-08 14:54

    为落实国家资助政策,扎实做好家庭经济困难学生资助工作,推动“精准资助”更好地深入每一位特困学生家庭,5月3日至5日,学院党总支副书记段昕带领学工人员、骨干党员导师和博士党员前往我省潍坊侯镇、滨州水湾镇、湖滨镇、德州相衡镇和枣庄鲍沟镇等地开展经济困难学生家访活动,先后走访5个经济困难学生家庭,总计行程1800余公里,代表学院向每个家庭送去了慰问品。

    为最真实地了解学生的家庭状况,使家访更加精准化,学院精心策划和部署,结合学院的实际情况认真制定家访计划,前期对学生家庭情况进行了全面摸排,掌握了第一手资料。在此基础上,认真筛选、科学抽取,确保家访对象更加精准。在家访过程中,每到一户,都与学生家长进行了深切交谈,详细了解和记录了学生的家庭情况、生活状况、经济来源等,询问了学生在家的各种表现。向学生家长通报了学生在校学习、接受资助等方面情况,耐心地介绍了国家和学校的各项政策,同时也重点向学生家长了解其对学校、学院的意见和建议,争取通过双方努力,保证学生顺利完成学业。在滨州水湾镇,恰遇受访学生的单亲父亲因工伤住院,家访团随即前往医院探视。当得知学生父亲因伤丧失劳动能力时,段昕立即安排学工人员为该生增发临时性补助,并鼓励该生放下包袱,努力学习,早日成才。

    此次家访活动,让学生和家长真切感受到了学校和学院的关爱,也加强了学校和学生家庭的沟通,拉近了彼此之间的距离,推动了学生教育管理工作和资助工作的深入开展。学院将继续开展好帮困助学活动,通过精准资助,多渠道帮助家庭经济困难学生,让每一位学生在党和政府、学校和学院的关怀下成长成才。

更多
Copyright © 2015 School of Pharmacy in Yantai University All Rights Reserved. 烟台大学药学院 版权所有 【管理员登录】
学院地址:山东烟台市莱山区清泉路30号 电话:0535-6706066 传真:0535-6706066 邮编:264005
[校内链接]: 烟台大学 | 教务处 | 学工处 | 团委 |   [校外链接]:中国医学科学院 | 中国药科大学 | 沈阳药科大学 | 北京大学药学院 | 中国医药工业研究总院
网站技术支持:拓网今天