药学院国家级实验教学示范中心举办安全教育培训活动

为了充分认识当前安全稳定领域面临的风险挑战,以高度的政治责任感和强烈使命感,持续保持高度警觉,切实加强安全管理工作,确保学校和师生员工安全稳定。

烟台大学药学国家级实验教学示范中心于2019528日晚上7点在综合楼223教室举行安全教育培训活动。药学院全体2017级本科生及其他年级学生代表参与了本次培训。本次培训邀请了烟台大学保卫处安全科王希风科长为大家做培训讲座。王科长围绕学生宿舍消防安全、实验室安全、校园诈骗三个方面进行案例分析,并提出应对方案。最后,宋志花博士就药学院实验室常见的安全问题进行案例讲解以及应对方案阐述。

本次培训活动的举办,提高了广大师生的安全意识,强化了广大师生的校方技能,为建设平安校园贡献力量。